管院簡介
  管理學院於1997年設立,院內之教學單位有5個系、5個學程及2個研究中心。包括工業工程與管理系、企業管理系、資訊管理系、財務金融系、會計系、國際管理學士學位學程、工商管理學士學位學程、創業管理碩士學位學程、高階管理碩士學位學程及產業經營專業博士學位學程等。為培育國家所需之管理人才,本院除注重大學部教育外,也兼顧發展研究所教育,每一系皆設有碩士班及博士班,目前本院教師85位,學生約3,000人,其中大學部學生約65%,碩士班學生佔29%,博士班學生佔6%。

  2014年5月管院獲得美國AACSB認證,成為中部地區唯一通過認證的國立大學,是台灣第10個通過認證的學校,全世界只有5%的管理學院通過這個認證,顯示雲科大管理學院是走在國際水準的前端,值得驕傲與肯定。2015年6月,管院獲得國內ACCSB的認證,成為台灣唯一通過AACSB與ACCSB雙認證的科技大學。2019年1月AACSB總部公布雲科大管理學院通過再認證,成為國內第一個通過AACSB再認證之科技大學,雲科管院的辦學受到國際與國內頂尖認證單位的肯定與監督。








► 願景

成為台灣與亞太地區鄰近國家以學習者為中心之教學、應用研究與實務並重的卓越管理學院。

► 使命

培養具備整合能力與重視倫理的全球化專業管理人才。

► 策略

教學卓越化、學習實務化、視野國際化

► 核心價值π

管院核心價值π (P.I.E.),係由專業、整合及倫理所組成:

1. 專業:培養具備各專業認可之技能、具備有效應用技術於解決商業及管理問題之能力,以及熟悉定性與定量方法之管理專業知識。

2. 整合:整合多樣專業領域,聯結學術與實務,創造多元學習環境,適應跨文化工作需求。

3. 倫理:重視個人責任、榮譽與誠信,培養團隊與服務精神,忠於專業倫理,關懷社會與環境。