院長簡介

► 院長 陳振燧 教授


院長的話

  雲科大管理學院是一個年紀很輕的國立大學管理學院,但是在全院師生、校友們共同努力下,於2014年5月獲得美國AACSB認證,成為中部地區從苗栗到嘉義唯一通過認證的國立大學,是台灣第10個通過認證的學校,全世界只有5%的管理學院通過這個認證,顯示雲科大管理學院是走在國際水準的前端,值得驕傲與肯定。2015年6月,我們又獲得國內ACCSB的認證,成為台灣唯一通過AACSB與ACCSB雙認證的科技大學,與政治大學成為同時通過此雙認證的國立大學,這是不容易的成就,雲科管院的辦學受到國際與國內頂尖認證單位的肯定與監督,這是學生與家長絕對可以信賴與信任的。

  管院大樓上頭有個標語「KNOWLEDGE IS THE POWER FOR INNOVATION AND COMPETITIVENESS,知識是創新與競爭力的動力來源」,大學是創造知識的殿堂,擁有知識才能創新,才能在職場上創造競爭力,才能為社會、國家的經濟發展有所貢獻,期勉我們的大學部學生、碩士生、博士生都能在雲科大揮灑青春活力,與老師、同學共創頂尖知識。

  為此頂尖知識的創造與學習,我一直強調管院的三化策略,教學卓越化、學習實務化、視野國際化,期盼全體師生能以此為努力的目標,首先教學卓越化,期盼老師以教學為首要職責與任務,用我們的熱情,春風化雨,我們不能讓學生到雲科大學不到新的知識,我們要讓學生接受到國際級的教學品質。其次,學生的學習要實務化,業師演講、企業參訪、企業實習與產學合作,都是專業實務的學習。最後,視野國際化,這是全體師生要共同實踐的目標,引進外籍客座教授、招收外籍生,學生出國交換、海外移地教學參訪、海外實習等,都是國際體驗的好機會,我們要培養學生具有國際移動的能力,這是當今環境最需要的國際化人才。

  我經常告訴同學,來雲科大的目的是什麼?是來寫履歷表的,把這些創造知識與學習的經歷,寫在履歷表中,畢業時才能具有競爭力,履歷表不是畢業時才想到,是應該在一進雲科大就要開始規劃的。

  最後,我要再次期勉全體師生,雲科大管理學院雖然現在獲得外界許多的肯定,但是環境變化迅速,競爭者都在努力的往前衝,唯有大家同心協力,持續創新求變,才能繼續保持領先地位。

大家加油!

陳振燧

聯絡方式:
E-mail:chencs@yuntech.edu.tw
分機:5000,5232(研)