返回列表

標題 雲科大EMBA高階領袖班又上玉山了!
日期 2019-05-01
內容

  國立雲林科技大學管理學院即將於今年6月畢業的EMBA高階領袖班學生在管理學院院長陳振燧帶領下於4月29日登頂玉山,作為畢業前最難忘的學習歷程成就,這是繼上一屆畢業同學再次創下「辛苦兩天,可以臭屁一世人」的玉山攻頂體驗。

  這次活動於4月27日先到阿里山住一晚,4月28日早上9時30分從塔塔加登山口入山,走8.5公里,約下午2~4時陸續抵達排雲山莊,4月29日清晨2時起床吃早餐,3時大家帶著頭燈摸黑往主峰,於清晨5時30分登上台灣最高峰玉山主峰,標高3952公尺,然後返回排雲與塔塔加,於傍晚6時回到雲科大。

  本來氣象報告說天氣不好,到阿里山時還是下大雨,令大家忐忑不安,還好塔塔加出發時天氣晴朗,一路風和日麗,不過,雖然沒有下雨,但是攻頂前的300公尺碎石坡也讓大家吃足苦頭,不僅得忍著冷冽的強風,還得手腳並用的拉著鐵鍊,許多同學都不敢相信,上一屆學長姐是如何在下大雨的情境下攻頂的。令人欽佩的,班長許溫德(德晃董事長)以70高齡完成這一趟不可能的任務,他說登玉山真是不簡單,是耐力大考驗,但是只要有萬全的準備,一定可以達成的,為了讓這次活動順利,他還特地吃素祈福,果真天氣配合,平安順利,同學都非常感謝他。擔任過扶輪社總監的弘陽食品董事長謝奇峯說,登玉山的辛苦是外人無法想像的,但是完成登頂的成就感卻是值得跟大家分享的,他說要把登頂的照片好好的放在網路上炫耀一番。副班長胡麗琴是第二次登玉山,她特別請先生許正忠醫師擔任隨隊醫師,照顧大家,好幾位都因為受他的照顧而順利登頂,不過,許醫師在登頂時因為太興奮了,心跳加速,最後放棄攻頂,這是身為醫師最專業的決策。

  另外,據班長許溫德透露,為了登玉山,班上特別到合歡北峰、塔塔加附近的鹿林山與麟趾山、溪頭天文台做高山適應與耐力特訓。本來計畫於去年10、11月登玉山的,但是排雲山莊床位屢抽不中,這次是在幸運之神照顧之下才能成行。登玉山是雲科大EMBA高階班的重大學習歷程,學習上下坡的企業經營哲學,學習克服困難的毅力,學習忍受痛苦的挑戰,這些都是成功創業家不屈不饒的精神,看到這一群創業有成的企業家學生,完成人生重大的挑戰,真令人欽佩與羨慕!

附檔